Versenden und empfangen Sie Ihre IONOS E-Mails mit Windows 8 Mail.

Voraussetzungen
So gehen SIe vor:
  • Öffnen Sie die Windows 8 Mail App.
  • Geben Sie nun zunächst die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.
  • Falls Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link Für ein Microsoft-Konto registrieren nachholen. Den Link finden Sie unterhalb des Passwortfeldes.
  • Drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die Taste C gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Fahren Sie alternativ mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke.
  • Klicken Sie in den Einstellungen auf Konten und dann auf Konto hinzufügen.
  • Wählen Sie Anderes Konto aus der Liste aus.
  • Wählen Sie IMAP aus und klicken Sie auf Verbinden.
    Bitte beachten Sie: Die Mail-App von Windows 8 unterstützt keine POP-Konten. Alle IONOS E-Mail-Adressen unterstützen neben POP jedoch auch IMAP. IMAP ist automatisch aktiv, Sie müssen dafür nichts einstellen.
  • Es öffnet sich der Eingabebereich für Ihre Konto-Daten. Erweitern Sie diesen, indem Sie auf Mehr Details anzeigen klicken.
  • Füllen Sie die Felder mit Ihren E-Mail-Kontodaten und den Einstellungen für die E-Mail-Server aus.
Einstellung Wert
E-Mail-Adresse Ihre IONOS E-Mail-Adresse
Benutzername Ihre IONOS E-Mail-Adresse
Kennwort Ihr Kennwort für Ihren E-Mail-Zugang
Posteingangsserver (IMAP) imap.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de

Setzen Sie ein Häkchen bei Eingangsserver erfordert SSL, Ausgangsserver erfordert SSL und Ausgangsserver erfordert Authentifizierung. Außerdem bei Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort [...]. Klicken Sie abschließend auf Verbinden.

Ihr Windows 8 Mail-Konto ist nun fertig eingerichtet und Sie können Ihre IONOS E-Mails senden und empfangen.