Für IONOS Hosting-Verträge
(MyWebsite-Kunden klicken bitte hier)

So ändern Sie das Passwort, das zugewiesene Webspace-Verzeichnis oder den Beschreibungstext eines FTP-Kontos:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an und klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.  Wenn Sie mehrere Hosting-Verträge haben, wählen Sie anschließend den gewünschten Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich SFTP & SSH oder FTPS auf Verwalten, um die Übersicht über Ihre FTP-Konten aufzurufen.

• Klicken Sie neben dem Benutzernamen des Kontos, das Sie bearbeiten möchten, auf das Zahnradsymbol und dann auf Einstellungen bearbeiten.  Sie sehen nun die verfügbaren Einstellungen. Um eine Einstellung zu bearbeiten, klicken Sie sie einfach an. Nehmen Sie dann die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie sie, indem Sie auf Speichern klicken.

Hinweise
  • Bei einer Passwortänderung wird das vorherige Passwort nicht mehr angezeigt oder abgefragt.
  • Sollten Sie einmal Ihr Passwort vergessen haben, vergeben Sie einfach ein neues.
  • Der Servername, der Port und das Protokoll Ihres Zugangs sind systembedingt nicht änderbar.
  • Der sogenannte FTP-Hauptbenutzer wird zusammen mit Ihrem Hosting-Paket angelegt und wird in der Übersicht an erster Stelle angezeigt. Der FTP-Hauptbenutzer ist fest mit dem Stammverzeichnis (/) Ihres Webspace verknüpft und kann nicht gelöscht werden.