Für IONOS Hosting-Verträge mit Webspace
(MyWebsite-Kunden klicken bitte hier)

Um nicht mehr benötigte FTP-Zugänge zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich SFTP & SSH oder SFTP auf Verwalten.

• Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem FTP-Zugang, der gelöscht werden soll und wählen Sie Benutzer löschenaus dem Menü.
  • Klicken Sie im nächsten Fenster auf Löschen.

Der FTP-Zugang wird entfernt.

Hinweise

• Der FTP-Hauptbenutzer kann nicht gelöscht werden.
  • Das Löschen eines FTP-Zugangs bzw. Benutzers hat keinen Einfluss auf die Anzahl der in Ihrem Tarif enthaltenen FTP-Zugänge.