Git ist ein verteiltes Versionskontroll- und Quellcodeverwaltungssystem, das in allen Webhosting-Linux-Paketen mit SSH-Zugang zur Verfügung steht.

Git ermöglicht das Nachverfolgen von Dateiänderungen - egal ob allein oder in einem Team gearbeitet wird - sowie, falls notwendig, das Wiederherstellen älterer Versionen. Mithilfe von Git können mehrere Personen gleichzeitig am selben Code arbeiten, ohne die Änderungen der anderen zu überschreiben.

Des Weiteren ermöglicht Git die Erstellung von mehreren Branches. Diese Branches können zum Testen neuer Plugins und Website-Strukturen oder zur unabhängigen Entwicklung mehrerer PHP-Skripte verwendet werden.

Bitte beachten Sie: Um Git nutzen zu können, benötigen Sie ein Webhosting-Paket mit SSH-Zugang.