phpMyAdmin kurz erklärt

phpMyAdmin ist eine kostenlose Webanwendung für die Verwaltung von MySQL- und MariaDB-Datenbanken.

Mit phpMyAdmin verwalten Sie Ihre Datenbanken und die darin enthaltenen Tabellen über eine grafische Benutzeroberfläche. Sie können unter anderem:

• Tabellen und Datensätze erstellen, bearbeiten, löschen
  • Daten(banken) importieren und exportieren
  • SQL-Anweisungen direkt ausführen

phpMyAdmin ist bei IONOS in allen Webhosting-Tarifen verfügbar. Wie Sie mit phpMyAdmin auf Ihre Datenbank zugreifen können, erfahren Sie hier.