Für Webhosting Linux-Pakete und Managed Dedicated Server

Erlauben Sie den Webzugriff auf Verzeichnisse und Dateien mit Hilfe von .htaccess.

Sie haben die Möglichkeit, sich mittels Browser einen Überblick über den Verzeichnisinhalt zu verschaffen und anderen Zugriff auf Verzeichnisse und Dateien zu ermöglichen.

Legen Sie hierzu eine Datei mit dem Namen .htaccess im entsprechenden Verzeichnis an und fügen dort folgenden Inhalt ein:

Options +Indexes

Die Änderungen sind sofort wirksam.

Bitte beachten Sie: Da diese Funktion jedem Besucher Ihrer Internetadresse über den Browser einen Überblick über Ihren Webspace und die dort enthaltenen Ordner und Dateien verschafft, ist sie auf unseren Webhosting-Servern standardmäßig deaktiviert. Tipp: Damit Ihre Daten nicht für jeden einsehbar sind, sichern Sie die Seite zusätzlich per Passwortschutz in der .htaccess.

Möchten Sie Dateien für andere zum Download anbieten? Eine bequemere Möglichkeit bietet Ihnen hierfür der Online-Speicher. Sollten Sie Kenntnisse in der Erstellung und Programmierung von HTML-Webseiten haben, empfehlen wir Ihnen, Dateien als Download-Link in Ihre Webseite einzubauen.