Sie können die Zugangsdaten und Parameter Ihrer Datenbanken, wie z.B. Hostname, Portnummer und Benutzername, jederzeit in Ihrem IONOS Konto abfragen.

Voraussetzung

Sie haben eine MySQL- oder MariaDB-Datenbank in Ihrem IONOS Konto erstellt.

Hinweis

Sie können keine Passwörter einsehen. Wenn Sie das Passwort zu einer Datenbank verlegt haben, müssen Sie das Passwort ändern.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus.
  • Klicken Sie auf die Kachel Datenbanken. Eine Liste mit Ihren bereits angelegten Datenbanken wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile mit der gewünschten Datenbank. Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie Details anzeigen. Die Parameter der gewählten Datenbank werden angezeigt.
Übersicht der Datenbankdetails im IONOS Konto.
Übersicht der Datenbankdetails im IONOS Konto.