Für Webhosting Linux-Pakete

Aktivieren Sie die Fehlerprotokollierung in PHP. Die Fehlerprotokollierung ermöglicht es Ihnen, Fehler, die bei der Ausführung von PHP-Code auftreten, in einer Protokolldatei aufzuzeichnen und späterzu analysieren.

Bei IONOS können Sie die Fehlerprotokollierung über eine php.ini-Datei aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie einen Texteditor auf Ihrem Computer und fügen Sie die folgenden Codezeilen ein.
error_reporting = E_ALL;
log_errors = On;
display_errors = Off;
error_log = /homepages/12/d123456789/htdocs/php-errors.log;
  • Ersetzen Sie /homepages/27/d382162338/htdocs/ durch den absoluten Pfad zum Heimatverzeichnis auf Ihrem Webspace (Document Root).
  • Speichern Sie die Textdatei unter dem Namen php.ini.
  • Laden Sie die Datei php.ini auf Ihren Webspace in das Verzeichnis hoch, das die PHP-Skripte enthält, für die Sie die Fehlerprotokolle aktivieren möchten.

Die Fehlerprotokollierung ist sofort aktiv. Um die aufgezeichneten Fehlermeldungen zu analysieren, laden Sie die Datei php-errors.log auf Ihren Computer herunter und öffnen Sie sie mit einem Texteditor.
Code Erklärung
error_reporting = E_ALL In dieser Zeile wird festgelegt, welche Fehler aufgezeichnet werden sollen. Die Konfigurationsskonstante E_ALL sagt aus, dass alle Fehler und Warnungen angezeigt werden sollen.
log_errors = On Fehler in der Log-Datei des Servers werden aufgezeichnet.
display_errors = Off Fehler im Browser werden nicht angezeigt.
error_log = /homepages/12/d123456789/htdocs/php-errors.log Hier wird die Datei angegeben, in der die Fehler aufgezeichnet werden sollen. In diesem Beispiel heißt die Datei php-errors.log und liegt im Home-Verzeichnis (eines fiktiven Kunden-Webspace).

Weitere Informationen