Damit Ihre Daten vor unberechtigten Zugriffen geschützt sind, sind unsere MySQL-Server nur direkt über Ihre Präsenz erreichbar und nicht per ODBC oder ähnlichem.

Daher ist der externe Zugriff von einem lokalen Computer, wie z.B. von Ihnen daheim, nicht möglich.

Wir bitten um Verständnis, dass diese Einstellung unter Rücksicht auf Kunden, die den selben MySQL-Server verwenden, nicht geändert werden kann.

Bei einer Serverlösung mit vollem Root-Zugriff bestimmen Sie selbst über die Konfiguration und die Aufteilung Ihrer Serverressourcen. Bei IONOS haben Sie diese Möglichkeit sowohl beim Dedicated Server als auch beim Dynamic Cloud und Virtual Server.

Wenn Sie von extern auf die MySQL-Datenbank zugreifen wollen, empfehlen wir Ihnen einen Root-Server.