Für Webhosting Linux-Pakete und Managed Dedicated Server

Die Programmiersprache Ruby ist in vielen Webhosting-Paketen und auf IONOS Managed Servern verfügbar.

Über den folgenden Shell-Befehl können Sie sich die installierte Ruby-Version auf Ihrem Webspace anzeigen lassen:

$ ruby -v
Hinweis

Das Framework Ruby on Rails ist auf unseren Webhosting- und Managed-Servern nicht verfügbar. Hierfür empfehlen wir Ihnen den Einsatz eines Dedicated Servers mit Linux- oder Windows-Betriebssystem.