Welche Ruby-Version ist im Paket enthalten

Für Webhosting Linux-Pakete und Managed Dedicated Server

In vielen Webhosting-Paketen und auf IONOS Managed Servern ist die Programmiersprache Ruby verfügbar.
Per Shell-Befehl können Sie sich die installierte Ruby-Version auf Ihrem Webspace anzeigen lassen:

$ ruby -v

Bitte beachten Sie: Das Framework Ruby on Rails ist auf unseren Webhosting- und Managed-Servern nicht verfügbar. Hierfür empfehlen wir Ihnen den Einsatz eines Dedicated Servers mit Linux- oder Windows-Betriebssystem.