Rechnungen bei IONOS abrufen

Rechnungen von IONOS werden automatisch an die E-Mail-Adresse verschickt, die Sie in Ihren Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie Rechnungen nicht erhalten haben oder erneut benötigen, können Sie über Ihr IONOS Konto bereits gestellte Rechnungen jederzeit einsehen und als PDF-Datei herunterladen.

Auch informieren wir Sie hier im Falle einer Gutschrift oder einer fehlgeschlagenen Abbuchung. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Ihre Rechnungen pro Kalenderjahr herunterzuladen. Beachten Sie, dass Rechnungen für gekündigte Verträge nur pro Kalenderjahr abgerufen werden können.

Hinweis

Seit dem 01.08.2022 werden Rechnungen für Privatkunden aus Datenschutzgründen nicht mehr standardmäßig als Anhang in E-Mails verschickt. Zum 1.12.2022 wird auch der Rechnungsversand für Geschäftskunden umgestellt. In beiden Fällen wird Ihnen eine E-Mail-Benachrichtigung zugesendet, die einen Link enthält, der Sie zur Rechnungsübersicht Ihres Kundenkontos führt. Dort können Sie dann die gewünschte Rechnung herunterladen.

Wenn Sie Ihre Rechnungen als E-Mail-Anhang erhalten möchten, benötigen wir Ihre Einwilligung. Wie Sie dies tun können, ist weiter unten im Abschnitt IONOS Rechnung per E-Mail erhalten beschrieben.

Einzelne Rechnungen abrufen

Auf der Seite Rechnungen & Zahlungsdetails können Sie Ihre einzelnen Rechnungen der letzten 2 Jahre im PDF-Format herunterladen.

Zu jeder Rechnung sehen Sie die berechnete Leistung bzw. den Tarif sowie die Rechnungsnummer und den Betrag. Um sich eine Rechnung als PDF herunterzuladen, klicken Sie in der Spalte PDF auf das jeweilige Download-Symbol.

Die Anzeige der Rechnungen beginnt mit der letzten Rechnung absteigend nach Datum sortiert. Jede Rechnung enthält alle relevanten Angaben: Rechnungsdatum, Rechnungsnummer sowie Ihre Vertragsnummer und Kundennummer. Mehr Details zu Rechnungen erfahren Sie im Artikel Aufbau der IONOS Rechnung.

Wenn Sie nach einer Rechnung zu einer bestimmten Domain oder nach einer bestimmten Rechnungsnummer suchen möchten, können Sie diese in das Suchfeld eingeben.

Einloggen und Rechnungen abrufenRechnungen abrufen

Rechnungen pro Kalenderjahr herunterladen

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre Rechnungen pro Kalenderjahr im PDF-Format als ZIP-Datei herunterzuladen. Die ZIP-Datei für das laufende Kalenderjahr enthält immer alle Rechnungen, die bis zum Zeitpunkt des Herunterladens verfügbar sind.

• Wählen Sie auf der Seite Rechnungen & Zahlungsdetails in der rechten Spalte das gewünschte Kalenderjahr.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnungen herunterladen.
Hinweis

Rechnungen für gekündigte Verträge werden nicht in der Einzelauflistung angezeigt, sind aber in den ZIP-Dateien für das jeweilige Kalenderjahr enthalten.

In Ausnahmefällen kann es bis zu einigen Minuten dauern, bis die ZIP-Datei zum Herunterladen bereitsteht. Dies ist von der Anzahl der Rechnungen abhängig.

Bitte prüfen Sie nach dem Herunterladen, ob alle Rechnungen für das Kalenderjahr in der ZIP-Datei enthalten sind. Entpacken Sie dafür die ZIP-Datei mit einem Programm Ihrer Wahl. Falls in der ZIP-Datei eine Rechnung fehlen sollte, wenden Sie sich bitte an unseren IONOS Kundenservice.

Einloggen und Rechnungen pro Kalenderjahr herunterladenRechnungen pro Kalenderjahr herunterladen

IONOS Rechnung per E-Mail erhalten

Aufgrund der gesetzlichen Anforderungen der aktuellen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) haben wir den Rechnungsversand zum 01.08.2022 umgestellt.

Mit einer Einwilligung in Ihrem IONOS Konto erhalten Sie Ihre Rechnungen in Zukunft per E-Mail.

Hinweis

Firmenkunden brauchen nichts zu tun, da sie ihre Rechnungen standardmäßig als E-Mail-Anhang erhalten. Die hier beschriebene Einstellung ist daher nur für Privatkunden von Bedeutung.

Um Ihre Einwilligung zum Versand der Rechnungen zu geben, ändern Sie die entsprechende Einstellung zu Ja und klicken Sie dann auf Speichern.

Sie erhalten nun künftige Rechnungen als E-Mail-Anhang an die E-Mail-Adresse, die Sie als Kontakt in Ihrem IONOS Konto angegeben haben.

Dieser Artikel hat Ihnen nicht geholfen oder Sie benötigen Hilfe zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an