Rechnungen bei IONOS abrufen

Rechnungen von IONOS werden automatisch an die E-Mail-Adresse verschickt, die Sie in Ihren Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie Rechnungen nicht erhalten haben oder erneut benötigen, können Sie über Ihr IONOS Kundenkonto bereits gestellte Rechnungen jederzeit einsehen und als PDF-Datei herunterladen.

Auch informieren wir Sie hier im Falle einer Gutschrift oder einer fehlgeschlagenen Abbuchung. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Ihre Rechnungen pro Kalenderjahr herunterzuladen. Beachten Sie, dass Rechnungen für gekündigte Verträge nur pro Kalenderjahr abgerufen werden können.

Haben Sie inhaltliche Fragen zu Ihrer Rechnung oder benötigen Sie Unterstützung zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an

Einzelne Rechnungen abrufen

Auf der Seite Rechnungen & Zahlungsdetails können Sie Ihre einzelnen Rechnungen der letzten 2 Jahre im PDF-Format herunterladen.

Zu jeder Rechnung sehen Sie die berechnete Leistung bzw. den Tarif sowie die Rechnungsnummer und den Betrag. Um sich eine Rechnung als PDF herunterzuladen, klicken Sie in der Spalte PDF auf das jeweilige Download-Symbol.

Die Anzeige der Rechnungen beginnt mit der letzten Rechnung absteigend nach Datum sortiert. Jede Rechnung enthält alle relevanten Angaben: Rechnungsdatum, Rechnungsnummer sowie Ihre Vertragsnummer und Kundennummer. Mehr Details zu Rechnungen erfahren Sie im Artikel Aufbau der IONOS Rechnung.

Wenn Sie nach einer Rechnung zu einer bestimmten Domain oder nach einer bestimmten Rechnungsnummer suchen möchten, können Sie diese in das Suchfeld eingeben.

Einloggen und Rechnungen abrufenRechnungen abrufen

Rechnungen pro Kalenderjahr herunterladen

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre Rechnungen pro Kalenderjahr im PDF-Format als ZIP-Datei herunterzuladen. Die ZIP-Datei für das laufende Kalenderjahr enthält immer alle Rechnungen, die bis zum Zeitpunkt des Herunterladens verfügbar sind.

• Wählen Sie auf der Seite Rechnungen & Zahlungsdetails in der rechten Spalte das gewünschte Kalenderjahr.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnungen herunterladen.
Hinweis

Rechnungen für gekündigte Verträge werden nicht in der Einzelauflistung angezeigt, sind aber in den ZIP-Dateien für das jeweilige Kalenderjahr enthalten.

In Ausnahmefällen kann es bis zu einigen Minuten dauern, bis die ZIP-Datei zum Herunterladen bereitsteht. Dies ist von der Anzahl der Rechnungen abhängig.

Bitte prüfen Sie nach dem Herunterladen, ob alle Rechnungen für das Kalenderjahr in der ZIP-Datei enthalten sind. Entpacken Sie dafür die ZIP-Datei mit einem Programm Ihrer Wahl. Falls in der ZIP-Datei eine Rechnung fehlen sollte, wenden Sie sich bitte an unseren IONOS Kundenservice.

Einloggen und Rechnungen pro Kalenderjahr herunterladenRechnungen pro Kalenderjahr herunterladen