Kontaktdaten bei IONOS ändern

Wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und einfach Ihre Kontaktdaten, zum Beispiel Ihre Adresse, Telefonnummmer oder Kontakt-E-Mail-Adresse, für Ihren IONOS Vertrag ändern.

Hinweise

• Der Wechsel vom Firmenkunden zum Privatkunden und umgekehrt ist nicht möglich.
  • Alle unter der Kundennummer vorhandenen Verträge werden umgeschrieben.
  • Öffnen Sie unter Mein Konto & Abmelden in der Menüleiste oben rechts den Bereich Kontaktdaten.
    Kontaktdaten bearbeiten
  • Aktualisieren Sie Ihre Kontaktdaten und klicken Sie anschließend auf Bestätigen.

Auswirkungen auf Domain-Kontaktdaten

Ihre Änderungen wirken sich auch auf zukünftige Bestellungen von Domains aus.

Wenn es technisch möglich ist, werden bereits bestehende Einträge bei den entsprechenden Registrierungsstellen Ihrer Domains, z.B. DENIC eG, automatisch aktualisiert.
Über den Erfolg der Aktualisierung benachrichtigen wir Sie per E-Mail. Sorgen Sie bitte dafür, dass Sie diese Änderungen auch den entsprechenden Registrys mitteilen, bei denen dies notwendig ist. Prominente Beispiele sind EURid (.eu-Domains) und NIC.AT (.at-Domains), die einen weiteren Kontakt notwendig machen. Diese Änderungen können unter Umständen mit Kosten verbunden sein.

Bei generischen Domains (beispielsweise .com, .net, .org, sowie alle neuen Domain-Endungen wie .berlin, .shop, usw.) müssen Sie zusätzlich die Domain-Kontaktdaten über Ihre Domain-Verwaltung in Ihrem IONOS Konto aktualisieren.

Änderung der Kontaktdaten beim Todesfall des Eigners

Beim Todesfall des bisherigen Eigners und bei Übernahme des Vertrages senden Sie uns bitte eine Kopie von der Sterbeurkunde und des Erbscheins. Beachten Sie auch, dass auf dem Formular die schriftliche Zustimmung aller Erben zwingend notwendig für die Umschreibung ist. Senden Sie uns die Unterlagen bitte an:

Deutschland

IONOS SE

Elgendorfer Str. 57

56410 Montabaur

Österreich

Mail Boxes Etc. AT0051

IONOS SE

Gumpendorfer Straße 142/PF 266

1060 Wien

Hat Ihnen diese Anleitung nicht geholfen oder benötigen Sie Unterstützung zu einem anderen Thema?

Rufen Sie uns an