Für IONOS Hosting-Verträge

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie einen IONOS Vertrag widerrufen.

Wenn Sie als Verbraucher oder Verbraucherin einen IONOS Vertrag online, schriftlich oder telefonisch bestellt haben, können Sie diesen innerhalb einer 14-tägigen Widerrufsfrist stornieren. Die Widerrufsfrist beträgt 14 Tage ab dem Tag des Vertragsabschlusses.

Die Widerrufsbelehrung und alle notwendigen Informationen finden Sie auf der IONOS Webseite unter Punkt 12.

Darüber hinaus bietet IONOS bei bestimmten Produkten die 30-Tage-Geld-Zurück-Garantie an. Im Rahmen dieser Garantie können Sie innerhalb des ersten Monats von unserer Geld-Zurück-Garantie Gebrauch machen.

Um einen IONOS Vertrag zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.

• Klicken Sie unter Verträge und Abos auf Anzeigen.

• Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Vertrags, den Sie kündigen möchten. Die Vertragsdetails werden angezeigt.

• Klicken Sie auf Vertrag kündigen.

Verträge mit Geld-zurück-Garantie:

• Wenn IONOS Ihnen eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie anbietet, wird auf der sich öffnenden Seite eine Kachel mit dem Titel Kostenlos kündigen während der Testphase angezeigt. Klicken Sie in dieser Kachel auf Jetzt Testphase beenden.

• Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung aus und klicken Sie auf Weiter. Anschließend wird eine Seite mit der Überschrift Kompletten Vertrag innerhalb der 30-Tage-Geld-zurück-Garantie kündigen angezeigt.

• Wenn Sie Unterstützung benötigen oder Fragen haben, können Sie einen Rückruf veranlassen oder sich direkt mit dem Kundenservice in Verbindung setzen. Um einen Rückruf zu veranlassen, geben Sie in der Kachel mit der Überschrift Wir rufen Sie zurück Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie anschließend auf Rückruf anfordern.

• Wenn Sie keine weitere Unterstützung benötigen, klicken Sie auf Nein danke, ich möchte keine Unterstützung erhalten

• Ihnen werden anschließend wichtige Informationen zur IONOS 30-Tage-Geld-zurück-Garantie angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

• Die Seite Wichtige Hinweise zur Kündigung Ihres kompletten Vertrags wird angezeigt. Um Ihren Vertrag zu kündigen, klicken Sie auf Jetzt Vertrag kündigen.

Verträge ohne Geld-zurück-Garantie

• Klicken Sie in der Kachel Kompletten Vertrag kündigen auf Auswählen.

• Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung und klicken Sie auf Weiter.

• Abhängig von den in Ihrem Vertrag enthaltenen Elementen (Domains oder Optionen) müssen Sie eventuell bestimmte Kündigungsdetails – wie z. B. Kündigungsdatum oder Kündigungstyp – auswählen. Darüber hinaus wird Ihnen das Kündigungsdatum angezeigt. Klicken Sie nach der Prüfung dieser Informationen auf Weiter. Anschließend wird die Seite Wichtige Hinweise zur Kündigung Ihres kompletten Vertrags angezeigt.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin mir über die Auswirkungen der Kündigung bewusst.

• Um Ihren Vertrag zu kündigen, klicken Sie auf Jetzt Vertrag kündigen.