SSL-Zertifikat kündigen

Wenn Sie ein zusätzlich bestelltes SSL-Zertifikat nicht mehr benötigen, können Sie dieses nach dem Login bei IONOS kündigen.

Die Kündigung können Sie komfortabel online am PC vornehmen. Auf diesem Weg stellen Sie sicher, dass alle benötigten Daten wie Kunden- und Vertragsnummer mit der Kündigung übermittelt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Kundenkonto ein.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto und anschließend unter Verträge & Abos auf Anzeigen.

• Wählen Sie das zusätzlich bestellte SSL-Zertifikat. Dieses ist als Zusatzartikel aufgeführt.

• Klicken Sie in der Zeile Laufzeit auf Kündigen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin mir über die Auswirkungen der Kündigung bewusst.

• Klicken Sie auf Jetzt kündigen.

Anschließend wird Ihnen eine Bestätigung angezeigt, in der das Kündigungsdatum angezeigt wird. Zusätzlich erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse. Außerdem erhalten Sie abschließend eine Information, die Ihre Vorgangsnummer enthält (Beispiel: K-12345678-90).

Sie möchten einen kompletten Vertrag kündigen?

Falls Sie einen kompletten Vertrag kündigen möchten, lesen Sie bitte den Artikel IONOS Webhosting-Vertrag kündigen.