Wenn Sie ein SSL-Zertifikat, das Sie zusätzlich zu einem bestehenden Vertrag erworben haben, nicht mehr benötigen, können Sie das Zertifikat kündigen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte in Ihrem IONOS Konto aus:

Hinweis

Wenn Sie ein IONOS SSL-Paket kündigen möchten, folgen Sie bitte stattdessen den Schritten im Artikel IONOS Vertrag kündigen.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Mein Konto.

• Klicken Sie unter Verträge & Abos auf Anzeigen.

• Klicken Sie in der Spalte Leistung auf den Namen des Vertrags, mit dem Sie das SSL-Zertifikat als Zusatzartikel bestellt haben.

• Nun werden Ihnen die Daten Ihres Vertrages in einer Übersicht angezeigt. Klicken Sie unter Kündigung auf Kündigungsoptionen anzeigen.

• Klicken Sie in der Kachel Zusatzartikel kündigen auf Weiter.

• Aktivieren Sie das zusätzlich bestellte SSL-Zertifikat und klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie den Kündigungsgrund an und klicken Sie auf Weiter.

• Prüfen Sie das Kündigungsdatum und klicken Sie auf Weiter.

• Je nach Vertrag müssen Sie ggf. die Zusatzartikel auswählen, die Sie kündigen möchten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin mir über die Auswirkungen der Kündigung bewusst.

• Klicken Sie auf Jetzt Zusatzartikel kündigen.

Anschließend wird Ihnen eine Bestätigung angezeigt, in der das Kündigungsdatum angezeigt wird. Zusätzlich erhalten Sie eine Bestätigung der Kündigung per E-Mail an Ihre bei IONOS hinterlegte E-Mail-Adresse. Außerdem erhalten Sie abschließend eine Information, die Ihre Vorgangsnummer enthält (Beispiel: K-12345678-90).

Sie möchten einen kompletten Vertrag kündigen?

Falls Sie einen kompletten Vertrag kündigen möchten, lesen Sie bitte den Artikel IONOS Webhosting-Vertrag kündigen.