Domain mit G Suite verwenden

Um mit der G Suite arbeiten zu können, müssen zuerst die entsprechenden Benutzer und E-Mail-Adressen eingerichtet werden. Jeder Benutzer verfügt über eine eigene E-Mail-Adresse, ein individuelles Passwort und einem Vor- und Zunamen und ggf. einer Firmenbezeichnung. Die Einrichtung des ersten G Suite-Benutzers erfolgt bei IONOS, alle weiteren und zusätzlichen Benutzer werden direkt bei Google in der Google Admin-Konsole eingerichtet und administriert.

Voraussetzungen

• Für die Einrichtung des G Suite-Produkts ist eine Domain erforderlich.
  • Die Domain und das G Suite-Produkt müssen sich im selben IONOS Kundenkonto befinden.
  • Die Domain darf nicht mit einem Microsoft 365 Konto verbunden sein.
  • Für die Domain dürfen keine Postfächer des Typs Microsoft Exchange oder IONOS Mail Basic/Business eingerichtet sein.

Hinweis

Bei der Einrichtung der G Suite wird Ihre Domain mit dem E-Mail-Dienst GMail verbunden. Sie können diese Domain dann nicht gleichzeitig mit anderen E-Mail-Produkten wie z. B. Hosted Microsoft Exchange oder IONOS Mail Basic nutzen. Webservices, wie z.B. eine WordPress-Website oder eine IONOS My-Website, funktionieren ohne Einschränkungen weiterhin.

So richten Sie Ihre G Suite und den ersten Benutzer ein:

• Loggen Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto ein.
  • Klicken Sie auf die Kachel G Suite .
  • Wenn Sie statt der vorgeschlagenen Domain eine andere Domain mit G Suite verwenden möchten, klicken Sie auf Alle Domains anzeigen und wählen Sie dann die gewünschte Domain aus.

Hinweis

Wenn die gewünschte Domain in der Auswahl nicht verfügbar ist, ist sie entweder noch nicht vollständig eingerichtet oder Sie nutzen die Domain bereits mit einem anderen Office- oder E-Mail-Produkt.

• Klicken Sie auf Weiter.
  • Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr G Suite-Konto ein.
  • Geben Sie Ihren Vornamen und den Nachnamen ein.
  • Das Einmalpasswort für dieses Konto wird automatisch erstellt und auf der nächsten Seite angezeigt. Sie benötigen dieses, wenn Sie sich das erste Mal in Ihrer G Suite anmelden.
  • Geben Sie eine Kontakt-E-Mail Adresse ein. An diese E-Mail-Adresse werden alle Vertragsinformationen, z.B. Ihr Einmalpasswort, versendet.
  • Beenden Sie die Einrichtung mit Konto einrichten.

Fertig! Sie können Ihr G Suite-Konto nun verwenden.