IONOS Videochat ist eine browserbasierte Lösung für Videokonferenzen, die wir Ihnen kostenlos zur Verfügung stellen. Alle Daten werden in Deutschland gehostet. Auch stellen wir die Einhaltung der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sicher.

Voraussetzungen
  • Browser: Google Chrome oder Edge
  • Mikrofon und Kamera

Um IONOS Videochat zu nutzen, ist es nicht notwendig, ein Konto einzurichten oder Zusatzsoftware bzw. ein Plug-in zu installieren. Sie können entweder über einen von jemand anderem gesendeten Link an einer Videokonferenz teilnehmen, oder selbst einen Einladungslink versenden. Um einen Meetinglink zu erstellen, rufen Sie einfach https://videochat.ionos.com auf. Weder der Organisator noch der Teilnehmer wird nach Zugangsdaten gefragt. Auch werden während der Videokonferenz keinerlei persönliche Daten übermittelt.

Hinweise
  • Die maximale Teilnehmerzahl für eine Videokonferenz liegt zurzeit bei 5 Teilnehmern (einschließlich Moderator).

• Bitte verwenden Sie lediglich die unterstützten Browser Google Chrome oder Edge. Für eine reibungslose Funktion bei anderen Browsern - zum Beispiel Firefox oder Safari  - können wir nicht garantieren.

• Für das reibungslose Übertragen von Bild und Ton können Sie je nach Bedarf die Übertragungsauflösung anpassen. Sollte die Bild- oder Tonqualität schlecht sein oder sich im Laufe der Konferenz verschlechtern, prüfen Sie bitte zusätzlich, ob andere Anwendungen in Ihrem lokalen Netzwerk ebenfalls das Internet nutzen und viel Bandbreite benötigen. Dies gilt vor allem für den Download großer Dateien oder das Streamen von Filmen.

• Treten Probleme mit Mikrofon oder Kamera auf, prüfen Sie in den Einstellungen des Browsers, ob der Zugriff auf videochat.ionos.com für Mikrofon und Kamera zugelassen wurde und ändern Sie dies gegebenenfalls.

• Sie können IONOS Video Chat mit der Jitsi Meet Mobile App für Android oder iOS nutzen. Tragen Sie dafür unter den App-Einstellungen, die Server-URL https://meet.videochat.ionos.com ein.

Bitte beachten Sie die Jitsi Meet App nicht von IONOS bereitgestellt wird. IONOS hat keinen Einfluss auf Inhalte oder Funktionen der Jitsi Meet App, da diese durch einen Drittanbieter zur Verfügung gestellt wird.