Ein Favicon ist ein kleines Symbol, Icon oder Logo, das in der Adresszeile des Browsern angezeigt wird. Auch am Rand von geöffneten Browser-Tabs oder in der Lesezeichenliste werden Favicons neben dem Namen der Website angezeigt.

Mit einem Favicon machen Sie Ihre Website unverwechselbar und steigert den Wiedererkennungswert. Selbst in umfangreichen Lesezeichenlisten werden Ihre Kunden oder Leser Ihre Website anhand eines einprägsamen Favicons sofort wiedererkennen.
Um einen bestmöglichen Wiedererkennungswert zu erreichen, sollte sich das Favicon an Ihrem Logo und den Farben Ihrer Website orientieren.

Favicon mit der MyWebsite Creator erstellen

• Erstellen Sie eine Bilddatei im PNG-Format mit 16x16 oder 32x32 Pixel.
    Der Favicon Generator hilft Ihnen dabei.
  • Klicken Sie in Ihrer MyWebsite Creator in den Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen anpassen auf Favicon und Touch Icon.
  • Laden Sie Ihr Logo oder das gewünschte Symbol hoch.

Favicon manuell für anderes System erstellen

• Erstellen Sie sich das gewünschte Symbol oder Logo in einer Größe von 16x16 Pixeln oder 32x32 Pixel.
    Der Favicon Generator hilft Ihnen dabei.
  • Speichern Sie dieses Bild im ICO-Format unter dem Namen favicon.ico ab.
  • Laden Sie die Datei per FTP ins Hauptverzeichnis Ihrer Webpräsenz hoch.
  • Fügen Sie diesen Code im <head>-Bereich Ihrer Website hinzu:

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />