Sobald Ihre Suchmaschinen-Werbung online ist, können Sie das Budget ändern. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Das Budget muss bis spätestens 3-5 Tage vor Ende des Vertragsmonats im Login-Bereich von IONOS eingestellt werden, ansonsten wird die Änderung erst mit dem übernächsten Monat gültig.  Die Budgetänderung ist nur für volle Vertragsmonate möglich. Die Änderungen können auch während einer Pausierung vorgenommen werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in IONOS ein und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie im Bereich Online Marketing auf Suchmaschinen-Werbung.
  • Klicken Sie auf Einstellungen> Budget anpassen.
  • Passen Sie das monatliche Budget Ihren Wünschen an und klicken Sie auf Weiter.

Eine Budgetänderung aus einem der drei Budget-Reiter in einen der anderen Reiter (z.B. von 50-250 EUR auf 250-1.000 EUR) hat grundsätzlich einen Wechsel in ein größeres Werbepaket zur Folge. Dadurch ändert sich die Bearbeitungsgebühr und die Vertragslaufzeit verlängert sich, die Kampagne bleibt jedoch bestehen.

• Bestätigen Sie die Änderung des monatlichen Budgets daher mit Klick auf Kampagne aktualisieren.