Das IONOS Agentur-Partnerportal unterstützt Ihre Zusammenarbeit mit Kunden, indem Sie Zugriffsmöglichkeiten auf das entsprechende IONOS Konto anfordern können.

Zugriff auf das Kundenkonto von IONOS-Kunden erhalten

Wenn Ihr Auftraggeber ebenfalls Kunde bei IONOS ist, kann er Ihnen Voll- oder Teilzugriff auf sein IONOS-Kundenkonto erteilen. Dadurch erhalten Sie Zugriff auf Produkte und Leistungen des Kunden.

Um Zugriff auf das IONOS Konto eines Kunden zu erhalten:

• Melden Sie sich im IONOS Agentur-Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf Kunden .
  • Wählen Sie die Kachel die Ihren Kunden darstellt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriffsanfrage senden.
  • Tragen Sie als Ziel für Ihre Zugriffsanfrage eine beliebige E-Mail-Adresse Ihres Kunden ein.
  • Entscheiden Sie sich zwischen der Anfrage auf Vollzugriff oder Teilzugriff.
  • Optional: Geben Sie eine Alternative Adresse als Absenderangabe für Ihre Anfrage an. Als Standard wird die Adresse aus Ihrem Partnerprofil-Eintrag verwendet.
  • Schließen Sie mit Zugriffsanfrage senden Ihre Eingaben ab.
Hinweise
  • Beachten Sie, dass Ihr Kunde Ihnen jederzeit den Zugriff auf sein Konto entziehen kann.

• Sollten Sie bereits Zugriff auf das Kundenkonto haben, stehen Ihnen nur die Schaltflächen IONOS Konto öffnen und Verbindung trennen zur Verfügung.

Abonnieren von Kunden-E-Mails

Hat ein Kunde Ihnen Vollzugriff erteilt, können Sie die Option E-Mail-Kopie aktivieren. Sie erhalten dann alle System-E-Mails dieses Kunden in Kopie und reagieren so schnell auf wichtige Ereignisse.

Sie aktivieren die E-Mail-Kopie in der Detailansicht des jeweiligen Kunden innerhalb des IONOS Agentur-Partnerportal

Löschen eines Kunden im IONOS Agentur-Partnerportal

Um einen Kunden im IONOS Agentur-Partnerportal zu löschen:

• Melden Sie sich im IONOS Agentur-Partnerportal mit Ihren Zugangsdaten an.
  • Klicken Sie in der linken Navigation auf Kunden.
  • Wählen Sie die Kachel die Ihren Kunden darstellt.
  • Klicken Sie auf die Verknüpfung Kunde löschen.
  • Entscheiden Sie sich, ob Sie die Projekte des Kunden behalten wollen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um den Vorgang abzuschließen. Vorhandene Freigaben auf das IONOS-Konto des Kunden werden dadurch ebenfalls entzogen.