Das Managed Nextcloud-Hauptprogramm und die Standard-Apps werden durch IONOS automatisch auf dem neusten Stand gehalten. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie zusätzlich installierte Apps aktualisieren.

Vorausetzung
  • Sie sind in Ihrer Managed Nextcloud-Installation als Administrator angemeldet.

Aktualisieren von Managed Nextcloud

Um Apps in Ihrer Managed Nextcloud zu aktualisieren:

• Melden Sie sich in Ihrer Managed Nextcloud an.
  • Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Kreis-Symbol mit Ihrem Profilfoto oder den Anfangsbuchstaben Ihres Benutzernamens, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie Apps > Aktualisierungen. Apps, für die eine Aktualisierung vorliegt, sind besonders gekennzeichnet.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle aktualisieren, um alle verfügbaren Updates anzuwenden.

Deaktivierte Apps nach Update

Nach einer Aktualisierung können in Einzelfällen Apps deaktiviert bleiben. Starten Sie diese manuell neu.

• Melden Sie sich in Ihrer Managed Nextcloud an.
  • Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Kreis-Symbol mit Ihrem Profilfoto oder den Anfangsbuchstaben Ihres Benutzernamens, um das Kontextmenü zu öffnen.
  • Wählen Sie Apps > Deine Apps, um eine Liste Ihrer installierten Apps zu erhalten. Beachten Sie, dass deaktivierte Apps, unabhängig von der Sortierung, am Ende der App-Liste aufgeführt werden.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren in der Zeile der gewünschten App.
Hinweis

Apps, die Sie nicht mehr benötigen oder vom Hersteller nicht mehr weiterentwickelt werden, sollten aus Sicherheitsgründen deinstalliert werden.