Ihre Managed Nextcloud kann in Einstellungen > Sicherheit > Serverseitige Verschlüsselung so konfiguriert werden, dass hochgeladene Dateien verschlüsselt werden. Beachten Sie, dass eine Aktivierung dieser Option Fehler verursacht und keinesfalls durchgeführt werden sollte.

Hinweis

Eine versehentlich aktivierte Serverseitige Verschlüsselung kann nur durch den IONOS Kundenservice beseitigt werden.

IONOS stellt Ihnen für jede Managed Nextcloud-Installation einen exklusiven Speicherbereich zur Verfügung, der nicht mit anderen Nutzern geteilt wird. Eine serverseitige Verschlüsselung ist aus diesem Grund nicht erforderlich.

Bei erhöhtem Sicherheitsbedarf verschlüsseln Sie Ihre Daten lokal, z.B. mit Veracrypt, und tauschen nur die verschlüsselten Objekte über die Managed Nextcloud aus.