Auf Cloud Servern wird Englisch als Standardsprache für Plesk verwendet. Ihre mit dem Cloud Server erworbene Plesk-Lizenz entspricht der Plesk-Standardlizenz mit einem Sprachpaket. Wenn Sie die aktuelle Spracheinstellung ändern, gilt diese für alle Plesk-Nutzenden. Um die Sprache des Plesk-Panels zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzungen:
  • Sie haben Plesk Obsidian bereits konfiguriert.

• Sie haben in Plesk Obsidian die Ansicht Service Provider view ausgewählt.

• Loggen Sie sich in Plesk ein.

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Tools & Settings.

• Klicken Sie im Bereich Plesk Appearance auf Languages.

• Aktivieren Sie die gewünschte Sprache.

• Klicken Sie auf Make Default.

• Loggen Sie sich aus und loggen Sie sich anschließend erneut ein.

Die Spracheinstellung wird gespeichert.