FTP-Speicher für Backups mit Plesk verwenden

IONOS-Server mit installiertem Plesk-Panel

Um Ihre mit Plesk erstellten Backups auf einem externen FTP-Server zu speichern, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich in Plesk als Administrator ein.

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Tools & Einstellungen.

• Klicken Sie im Bereich Tools & Ressourcen auf Backup-Manager.

• Klicken Sie auf Einstellungen für den Remote-Speicher.

• Klicken Sie auf FTP(S).

• Geben Sie im Feld Hostname oder IP des FTP-Servers die IP-Adresse oder den Hostnamen des FTP-Servers ein.

• Geben Sie im Feld Verzeichnis zum Speichern von Backupdateien den gewünschten Pfad ein.

• Geben Sie im Feld FTP-Benutzername den Benutzernamen Ihres FTP-Kontos ein.

• Geben Sie im Feld FTP-Passwort das Passwort ein.

Hinweis

Das Passwort kann bei Verlust nicht zurückgesetzt oder wiederhergestellt werden.

• Optional: Um das gesicherte Transferprotokoll FTP over SSL (FTPS) zu nutzen, aktivieren Sie die Option FTPS verwenden.

• Klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK.