Plesk-Lizenz freischalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die in Ihrem Server-Paket enthaltene Plesk-Lizenz freischalten.

Im Lieferumfang von Plesk ist ein Probelizenzschlüssel enthalten, der bereits im System installiert ist. Dieser Lizenzschlüssel bietet einen eingeschränkten Feature-Umfang und ist nur für einen kurzen Zeitraum aktiv. Um Plesk im vollen Umfang nutzen zu können, ist es erforderlich, dass Sie die Plesk-Lizenz durch den Abruf eines neuen Schlüssels freischalten.

Bitte beachten Sie: Damit die Plesk-Lizenz aktualisiert werden kann, müssen Sie die folgenden Kombinationen von IP-Adressen und Ports für ausgehende Verbindungen in Ihrer Firewall freischalten:

195.214.233.80:5224
195.214.233.80:443
195.214.233.81:5224
195.214.233.81:443
195.214.233.82:5224
195.214.233.82:443

Nach dem Sie sich in Plesk als Administrator eingeloggt haben, können Sie die Plesk-Lizenz im Bereich
Tools & Einstellungen >Plesk > Lizenzverwaltung freischalten. Um diese freizuschalten, klicken Sie anschließend im Reiter Plesk Lizenschlüssel auf Schlüssel abrufen.

Nach dem Abruf wird der Lizenzschlüssel automatisch in Plesk freigeschaltet.