In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie den Backup Agent für Windows auf einem Server installieren. Um den Backup Agent für Windows zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzungen:
  • Sie haben im Cloud Panel bereits einen Server erstellt.

• Sie haben ein Backup-Paket aktiviert.

Hinweise
  • Wenn Sie eine Firewall verwenden, um den ausgehenden Traffic zu kontrollieren, müssen Sie die Ports 443, 8443, 7770 -7800 und 44445 in der betreffenden Firewall freischalten.

• Wenn Sie ausschließlich die Firewall nutzen, die sich in Ihrem IONOS Kundenkonto befindet, müssen Sie die oben genannten Ports nicht freischalten.

• Loggen Sie sich mittels Remotedesktop auf dem Server als Administrator ein.

• Öffnen Sie Ihren Browser und loggen Sie sich in das Cloud Panel ein.

• Klicken Sie auf BACKUP > BACKUP-PAKET.

• Klicken Sie im Bereich VERWALTUNG > BACKUP-AGENT FÜR SERVER neben dem Eintrag Windows auf Download-Agent.

• Wählen Sie den gewünschten Speicherort für Ihre Backups aus.

• Klicken Sie auf Download.
    Der Backup Agent Installer wird heruntergeladen.

• Öffnen Sie den Windows Explorer und navigieren Sie zum Ordner, in dem sich der Backup Agent Installer befindet.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Backup Agent Installer.

• Klicken Sie auf Eigenschaften.

• Aktivieren Sie im Reiter Allgemein im Bereich Sicherheit die Option Zulassen.

• Klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK.

• Geben Sie in der Suchleiste, die sich in der Taskleiste befindet, das Wort Powershell ein.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Powershell und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.

• Navigieren Sie zum Verzeichnis, in dem sich der Backup Agent Installer befindet.

Beispiel:

C:\ cd /Users\Administrator\Downloads

Hinweise

Mit dem Befehl cd können Sie das gewünschte Verzeichnis aufrufen.

Um ein Verzeichnis auf dem aktuellen Laufwerk aufzurufen, geben Sie den folgenden Befehl ein:

cd /[PFAD]

Beispiel:

cd /Users\Administrator\Downloads

Um ein Verzeichnis aufzurufen, das sich auf einem anderen Laufwerk befindet, geben Sie den folgenden Befehl ein:

cd [d/] [LAUFWERK:] [PFAD]

Beispiel:

cd d/ d:\Programme

Um zum übergeordneten Verzeichnis zu wechseln, geben Sie den folgenden Befehl ein:

cd..

• Lassen Sie sich den Inhalt eines Verzeichnisses anzeigen. Geben Sie hierzu den folgenden Befehl ein:

dir

Beispiel:

C:\dir

• Um den Backup Agent Installer auszuführen, geben Sie den folgenden Befehl ein:

Backup Agent Installer für den Speicherort Europa:

./backup-agent-installer-Europe-Windows.ps1

Backup Agent Installer für den Speicherort USA:

./backup-agent-installer-USA-Windows.ps1

Der Backup Agent für Windows wird installiert.

Hinweis

Wenn die Registrierung des Servers fehlschlägt, folgen Sie den Schritten in der folgenden Anleitung:

https://kb.acronis.com/content/55244