Acronis Cyber Backup App installieren und einrichten (iOS)

Für Cloud Backup und MyBackup

Um Backups von iPhones oder iPads zu erstellen, müssen Sie auf diesen Geräten die Acronis Cyber Backup App installieren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Acronis Cyber Backup App herunterladen und installieren.

Unterstützte Mobilgeräte

Die Acronis Cyber Backup App unterstützt iPhones, iPads und iPods mit dem Betriebssystem iOS 10.3 oder höher.

Unterstützte Backups

• Kontakte

• Fotos

• Videos

• Kalender

• Erinnerungen (nur bei iOS-Geräten)

Wichtige Informationen

• Das Backup-Ziel kann nicht konfiguriert werden. Um Backups in einem bestimmten Rechenzentrum zu speichern, öffnen Sie im Cloud Panel im Bereich BACKUP > BACKUP PAKET die Backup-Konsole, die für das gewünschte Rechenzentrum zur Verfügung steht. Folgen Sie anschließend den unten beschriebenen Schritten, um die jeweilige App mit dem entsprechenden, voreingestellten Backup-Ziel auf Ihrem mobilen Endgerät zu installieren.

• Die Acronis Cyber Backup App zeigt Ihnen bei jedem Start eine Übersicht von zwischenzeitlich erfolgten Datenänderungen an. Diese können Sie auf Wunsch mittels eines manuellen Backups sichern.

• Standardmäßig ist die Funktion Kontinuierliches Backup aktiviert.

• Die Option Nur WLAN verwenden ist in den Einstellungen der App standardmäßig aktiviert. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Acronis Cyber Backup App Ihre Daten nur dann sichern, wenn eine WLAN-Verbindung verfügbar ist. Wenn die WLAN-Verbindung unterbrochen wird, wird kein Backup-Prozess gestartet. Wenn die App auch die Mobilfunkdatenverbindung verwenden soll, müssen Sie diese Option deaktivieren.

• Sie können mit jedem mobilen Endgerät, das in der Backup-Konsole registriert ist, auf Ihre gesicherten Daten zugreifen. Auf diese Weise können Sie z. B. einfach und bequem Daten auf ein neues Mobilgerät übertragen. Darüber hinaus können Sie Backups von Kontakten und Fotos von einem Android-Gerät (Quelle) auf einem iOS-Gerät (Ziel) wiederherstellen – und umgekehrt. Ferner haben Sie die Möglichkeit, Fotos, Videos und Kontakte über die Backup-Konsole auf Ihren Computer herunterzuladen.

• Backups, die mit Ihrem MyBackup-Konto gesichert wurden, können nur über dieses wiederhergestellt werden.

• Mit der Acronis Backup-App können Sie nur die letzten Backups wiederherstellen. Um ältere Backups wiederherzustellen, müssen Sie die Backup-Konsole verwenden.

• Auf die Backups von mobilen Endgeräten werden keine Aufbewahrungsregeln angewendet.

Acronis Cyber Backup App installieren (erster Login in die Backup-Konsole)

Um die Acronis Backup-App zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzungen

Sie haben die Zugangsdaten für die Backup-Konsole notiert.

• Rufen Sie die URL https://backup.ionos.com/login  im Browser Ihres iPhones oder iPads auf.

• Loggen Sie sich in die Backup-Konsole ein.

Das Fenster Gerät hinzufügen wird angezeigt.

• Tippen Sie auf Mobilgeräte.

• Tippen Sie auf iOS.

Der App Store öffnet sich und die Acronis Cyber Backup App wird angezeigt.

• Laden Sie die App herunter und installieren Sie diese.

Acronis Cyber Backup App installieren (Einrichtung von weiteren Geräten)

Um die Acronis Cyber Backup App auf weiteren Geräten zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

Voraussetzung

Sie haben die Zugangsdaten für die Backup-Konsole notiert.

• Rufen Sie die URL https://backup.ionos.com/login  im Browser Ihres iPhones oder iPads auf.

• Loggen Sie sich in die Backup-Konsole ein.

Das Fenster Gerät hinzufügen wird angezeigt.

• Tippen Sie im Bereich Geräte > Alle Geräte auf Hinzufügen.

• Tippen Sie auf iOS.

Der App Store öffnet sich und die Acronis Cyber Backup App wird angezeigt.

• Laden Sie die App herunter und installieren Sie diese.

Acronis Cyber Backup App konfigurieren

• Öffnen Sie die Acronis Cyber Backup App.

Der Bildschirm Willkommen zu Acronis Cyber Backup wird angezeigt.

• Tippen Sie auf Weiter.

• Geben Sie im Feld Benutzername den Benutzernamen ein, mit dem Sie sich in die Backup-Konsole einloggen.

• Tippen Sie anschließend auf Anmelden

Die Meldung „Cyber Backup“ möchte zum Anmelden „1and1.com“ verwenden wird angezeigt.

• Tippen Sie auf Fortfahren.

• Geben Sie das Passwort ein, mit dem Sie sich in die Backup-Konsole einloggen. Tippen Sie anschließend auf Weiter.

Der Bildschirm Ihr erstes Backup einrichten wird angezeigt.

• Tippen Sie auf Einrichten.

• Legen Sie fest, welche Daten gesichert werden sollen.

• Optional: Aktivieren Sie die Option Backup verschlüsseln. Geben Sie anschließend das Verschlüsselungskennwort ein, wiederholen Sie es und tippen Sie auf Verschlüsseln.

• Um ein Backup zu erstellen, tippen Sie auf Backup.

• Erteilen Sie die erforderlichen Zugriffsberechtigungen.

Die Acronis Backup-App ist eingerichtet