Für Cloud Backup

Um zu prüfen ob Ihr Backup Dienst läuft oder der Cyber Protection Agent korrekt auf Ihrem Server installiert ist, gehen Sie wie folgt vor:

Log-Einträge der Backup Software aufrufen

• Öffnen Sie die Backup-Konsole.

• Klicken Sie im Bereich Geräte > Alle Geräte beim gewünschten Gerät auf das Zahnradsymbol.

• Klicken Sie auf Aktivitäten.

Die Log-Einträge der Backup Software werden angezeigt.

Hinweis

Die Log-Einträge werden alternativ in den folgenden Dateien auf dem jeweiligen Server gespeichert:

Server mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Server:

%allusersprofile%\Acronis\BackupAndRecovery\MMS\mms.0.txt

Server mit dem Betriebssystem Linux:

/var/lib/Acronis/BackupAndRecovery/MMS/mms.0.log

Erweitertes Logging aktivieren

Das erweiterte Logging unterstützt Sie bei der Fehlerbehebung. Um das erweiterte Logging zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

Erweitertes Logging in Microsoft Windows Server aktivieren
  • Loggen Sie sich auf dem Server als Administrator ein.

• Um das Fenster Ausführen zu öffnen, drücken Sie die Tastenkombination [Windows-Taste] + [R].

• Geben Sie den Befehl sysdm.cpl ein und klicken Sie auf OK.

• Klicken Sie im Reiter Erweitert auf Umgebungsvariablen.

• Klicken Sie im Bereich Systemvariablen auf Neu.

• Setzen Sie die Variable mit Namen ASC_TRACE_LEVEL und dem Wert info.

• Klicken Sie auf OK.

• Drücken Sie die Tastenkombination [Windows-Taste] + [R].

• Geben Sie den Befehl compmgmt.msc ein und klicken Sie auf OK.

• Klicken Sie auf Dienste und Anwendungen.

• Doppelklicken Sie auf Dienste.

• Klicken mit der rechten Maustaste auf Acronis Managed Machine Service.

• Um den Acronis Managed Machine Service neu zu starten, klicken Sie auf Neu starten.

Der Acronis Managed Machine Service wird neu gestartet.

Erweitertes Logging unter Linux aktivieren
  • Loggen Sie sich als Administrator auf dem Server ein.

• Führen Sie die folgenden Befehle aus:

[root@localhost ~]# sudo service acronis_mms stop
    [root@localhost ~]# cd /usr/sbin/
    [root@localhost ~]# sudo cp acronis_mms acronis_mms.bak

• Um die Datei acronis_mms mit vi zu editieren, geben Sie den folgenden Befehl ein:

[root@localhost ~]# vi acronis_mms

Hinweise
  • Der Editor vi verfügt über einen Einfügemodus und einen Befehls- oder Kommandomodus. Den Einfügemodus können Sie mit der Taste [i] aufrufen. In diesem Modus werden die eingegebenen Zeichen sofort in den Text eingefügt. Um den Befehlsmodus aufzurufen, drücken Sie anschließend [ESC]

Wenn Sie den Befehlsmodus nutzen, werden Ihre Tastatureingaben als Befehl interpretiert.

• Um vi zu beenden und die Datei zu speichern, geben Sie den Befehl :wq ein und drücken Sie anschließend Enter.

• Gehen Sie zur folgenden Zeile:

exec $WRAPPER /usr/lib/Acronis/BackupAndRecovery/mms "$@"

• Fügen Sie oberhalb dieser Zeile die folgende Zeile ein:

export ASC_TRACE_LEVEL=info

• Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie die Datei.

• Um einen Neustart des Backup-Dienstes durchzuführen, geben Sie den folgenden Befehl ein:

[root@localhost ~]# sudo service acronis_mms start

Hinweis

Um unnötig große Logfiles und Ressourcenbelastung zu vermeiden, deaktivieren Sie das erweiterte Logging sobald Sie es nicht mehr benötigen.