Die Cloud Backup-Features werden von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• Windows: Windows 7 Service Pack 1 und neuer, Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 und neuer (Windows Defender Antivirus Management wird von Windows 8.1 und neuer unterstützt.)

• Linux: CentOS 6.10, 7.8+, Debian 9.13, CloudLinux 6.10, 7.8 und älter, Ubuntu 20.04 und älter, AlmaLinux 9, Red Hat Enterprise Linux 9, Red Hat Enterprise Linux 8.6, Red Hat Enterprise Linux 7.9, Oracle Linux 8.6, Oracle Linux 7.9, SUSE Linux Enterprise Server 15 SP4 (Andere Linux Versionen werden eventuell unterstützt, wurden aber noch nicht getestet.)

• macOS: 10.13.x und neuer (nur Antivirus- und Anti-Malware-Schutz, and Gerätekontrolle werden unterstützt). Gerätekontroll-Funktionen werden von macOS 10.15 und neuer, oder macOS 11.2.3 und neuer unterstützt.

Hinweis

Die Betriebssysteme Windows 7 und Windows Server 2008 R2, CentOS 6.10, CentOS 8 sowie CloudLinux 6.10 werden nicht mehr vom Hersteller unterstützt. Ferner erhält Windows 8.1 seit dem 10.1.2023 von Microsoft keine Sicherheitsupdates und keinen technischen Support mehr.

Bitte beachten Sie, dass der IONOS Kundenservice keinen technischen Support für Betriebssysteme leistet, die nicht mehr von den Herstellern unterstützt werden.

Backup-Features

Windows Linux macOS
Versionsverwaltung Ja Ja Ja
Server-Sicherung Ja Ja Ja
Mobile Datensicherung Ja Ja Ja
Desktop-Sicherung Ja Ja Ja
Vollständige Image-Sicherung Ja Ja Ja
Sicherung in der Cloud Ja Ja Ja
Inkrementelle Sicherung Ja Ja Ja
Zeitplanung für differenzielle und vollständige Sicherungen Ja Ja Ja
Granulare Zeitplanung und Aufbewahrungsregeln Ja Ja Ja
Weltweiter Daten- und Download-Zugriff Ja Ja Ja
Vollständige Datenwiederherstellung Ja Ja Ja
Mapping der Datensicherung Ja Nein Nein
Kontinuierliche Datensicherung Ja Nein Nein

Administrations-Features

Windows Linux macOS
Zentrales Dashboard Ja Ja Ja
Parallele Workload-Verwaltung Ja Ja Ja
Remote-Desktop Ja Nein Nein
Fernunterstützung Ja Nein Nein
Hardware-Inventarisierung Ja Nein Ja
Patch-Verwaltung Ja Nein Nein
Festplattenzustand Ja Nein Nein
Software-Inventarisierung Ja Nein Ja
Ausfallsicheres Patching Ja Nein Nein

Sicherheits-Features

Windows Linux macOS
Konstante Sicherheitsüberprüfung Ja Ja* Ja
Aktiver Schutz Ja Ja Ja
Antivirus- und Anti-Malware-Schutz Ja Ja Ja
Echtzeit Antivirus- und Anti-Malware-Schutz Ja Ja Ja
Lokaler, signaturbasierter Schutz vor Viren und Malware Ja Ja Ja
Gerätekontrolle Ja Nein Ja**
URL-Filterung Ja Nein Nein
Forensische Backups Ja Nein Nein
Malware-Scans Ja Ja Ja
Sichere Wiederherstellung Ja Nein Nein
Intelligente Backup-Pläne Ja Nein Nein
Exploit-Schutz Ja Nein Nein
Unternehmensweites Allowlisting Ja Nein Ja
Windows Defender Antivirus Ja Nein Nein

*Die konstante Sicherheitsüberprüfung ist abhängig von der Verfügbarkeit der offiziellen Sicherheitsgutachten für die jeweiligen Betriebssysteme und Versionen, wie z.B. https://lists.centos.org/pipermail/centos-announce/, https://lists.centos.org/pipermail/centos-cr-announce/, und andere.

**ARM CPU Architektur wird nicht unterstützt