Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

So weisen Sie eine IP-Adresse an das API zu:

Hinweis

Wenn Sie dem API eine IP-Adresse zuweisen, dann kann der Zugriff auf das API nur über diese festgelegte IP-Adresse erfolgen.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Management > Benutzer.

• Aktivieren Sie den gewünschten Benutzer.

• Geben Sie im Bereich API-Zugriff erlauben für: die gewünschte IP-Adresse in das Eingabefeld ein.

• Klicken Sie auf .

Die IP-Adresse wird dem API zugewiesen.