Für Dedicated Server Windows

Hier erfahren Sie, wie Sie die verstärkten Sicherheitsrichtlinien für den Internet Explorer deaktivieren können.

Nach der Installation eines Server-Images ist sind die verstärkten Sicherheitsrichtlinien für den IE automatisch aktiviert.

Sie finden an dieser Stelle Anleitungen für Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2016 und Windows Server 2019.

Windows Server 2008 R2

• Stellen Sie mit Remotedesktop eine Verbindung zu Ihrem Server her und starten Sie den Server-Manager.

• Wählen Sie links die Kategorie Server-Manager aus und klicken Sie rechts im Abschnitt Sicherheitsinformationen auf Verstärkte Sicherheitskonfiguration für IE konfigurieren.

• Hier können Sie die verstärkten Sicherheitseinstellungen getrennt für Administratoren und Benutzer aus- und auch wieder einschalten.

Windows Server 2012, Windows Server 2016 und Windows Server 2019

• Verbinden Sie sich per Remote Desktop mit Ihrem Server an und starten Sie den Server-Manager.

• Wählen Sie links die Kategorie Lokaler Server. Hier finden Sie einen Eintrag namens Verstärkte Sicherheitskonfiguration für IE. Klicken Sie dort auf Ein.

• Sie können nun die verstärkten Sicherheitseinstellungen getrennt für Administratoren und Benutzer aus- und später auch wieder einschalten.