Für Dedicated Server und Server Power Deals, die im IONOS Konto in der Serververwaltung gemanagt werden

Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich am Beispiel des SSH-Clients PuTTY mit der seriellen Konsole Ihres Servers verbinden können.

Mit der seriellen Konsole können Sie sich auf Ihren Dedicated Server verbinden, auch wenn dieser über die normale Netzwerk-Schnittstelle nicht ansprechbar ist.

Voraussetzung:

Sie haben Ihren Benutzernamen und das Passwort für die serielle Konsole notiert.

• Starten Sie PuTTY.

• Geben Sie bei Host Name sercon.onlinehome-server.info ein.

• Wählen Sie bei Connection Type die Einstellung SSH.

• Klicken Sie auf Open.

• Beim ersten Login erscheint eine Warnmeldung, da PuTTy den Schlüssel des SSH-Servers noch nicht kennt. Klicken Sie auf JA, um mit dem Verbindungsaufbau fortzufahren.

• Die Verbindung wird aufgebaut und das Konsolenfenster geöffnet.

• Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.

• Sie sind nun mit der seriellen Konsole Ihres Dedicated Servers verbunden und können sich zum Beispiel auf der Kommandozeile am Server anmelden (sofern der Server bereit ist).

• Anwendungsbeispiele für das Arbeiten mit der seriellen Konsole finden Sie in der Hilfe-Center-Kategorie "Rescue and Recovery".