Windows-Server in das Rescue-System booten

Für Dedicated Server, die vor dem 28.10.18 erworben wurden, Server Power Deals, Value Dedicated Server und Dynamic Cloud Server

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie einen Dedicated Server oder einen Dynamic Cloud Server in das Rescue-System booten.

Mit dem Rescue-System können Sie sich auch dann auf Ihrem Server einloggen, wenn dieser nicht mehr über das Netz erreichbar ist. Das Rescue-System ist ein Windows-Minimalsystem. Nachdem Sie Ihren Server in das Windows Rescue-System gebootet haben, können Sie  z. B. wichtige Daten sichern und Fehler in der Konfiguration oder in den Netzwerkeinstellungen beheben.

Warnung

Die Nutzung des Rescue-Systems setzt grundlegende Kenntnisse der Serveradministration mit Microsoft Windows voraus. Wenn Sie das Rescue-System und die darin enthaltenen Funktionen unsachgemäß nutzen, kann dies zur Nichterreichbarkeit Ihres Servers und/oder zu Datenverlust führen!

Dedicated Server, die vor dem 28.10.18 erworben wurden, Server Power Deals und Value Dedicated Server

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich Server-Verwaltung auf Recovery-Tool.

• Aktivieren Sie die Option Reboot sofort ausführen

• Wählen Sie das zu Ihrem System passende Windows Rescue-System aus.

Hinweis

Um Probleme beim Booten zu vermeiden, sollten Sie stets vom normalen Modus in den Rescue-Modus booten. Befindet sich der Server bereits im Rescue-Modus, booten Sie zunächst in das normale System. Wenn der Reboot in den normalen Modus abgeschlossen ist, booten Sie den Server in das Rescue-System.

• Klicken Sie auf Weiter.

Hinweis

Aus Sicherheitsgründen wird ein temporäres Passwort zugewiesen. Dieses temporäre Passwort wird jedes Mal neu erzeugt, wenn Sie den Server in das Rescue-System booten. Dieses benötigen Sie, um sich nach dem Reboot des Servers am Rescue-System anmelden zu können.

• Klicken Sie auf OK, wenn Sie das Passwort notiert haben.

Der Server wird in das Rescue-System gebootet und sollte in wenigen Minuten wieder erreichbar sein. Solange der Bootvorgang noch nicht abgeschlossen ist, wird Ihnen ein entsprechender Hinweis angezeigt.

• Klicken Sie auf Zur Übersicht.

• Um den aktuellen Status des Servers anzuzeigen, klicken Sie auf Aktualisieren.