Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die MX-Einträge (MX-Records) Ihrer Domain bearbeiten.

Falls Sie die IONOS Mailserver nicht nutzen möchten, können Sie Ihre eigenen Mailserver in den MX-Eintrag Ihrer Domain hinterlegen. So geht's:

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie in der Kachelübersicht auf Domains & SSL.
  • Sie sehen nun eine Auflistung Ihrer Domains. Klicken Sie in der Zeile der Domain, deren Einstellungen Sie bearbeiten möchten, unter Aktionen auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf DNS.
  • Sie sehen nun eine Auflistung aller Einträge für die gewählte Domain und können bestehende MX-Einträge ändern oder löschen bzw. neue MX-Einträge anlegen.
    Um bestehende MX-Einträge zu ändern oder zu löschen, klicken Sie in der Zeile des jeweiligen MX-Eintrags unter Aktionen auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf Record bearbeiten bzw. Record löschen.
    Um einen neuen MX-Eintrag anzulegen, klicken Sie über der Eintrag-Auflistung auf Record hinzufügen.
  • Tragen Sie nun die neuen Daten für den gewählten MX-Record ein und klicken Sie auf Speichern.

Die MX-Einträge zu Ihrer Domain werden jetzt aktualisiert.

Hinweis

Die geänderten MX-Einträge sind innerhalb einer Stunde aktiv. Es kann unter Umständen jedoch bis zu 72 Stunden dauern, bis die Einstellungen im World Wide Web sichtbar sind. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Dauer von DNS-Änderungen.