Für Dedicated Server mit den Betriebssystemen Microsoft Windows Server 2019 und Microsoft Windows Server 2022, die im Cloud Panel verwaltet werden.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Administrator-Passwort Ihres Dedicated Servers Windows mithilfe des Windows Rescue-Systems zurücksetzen.

Voraussetzungen
  • Sie befinden sich im Cloud Panel Bereich Infrastruktur > Server.

Server ins Windows Rescue-System booten

• Aktivieren Sie den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf Aktionen > Neu starten.

• Aktivieren Sie die Methode Rescue System

• Klicken Sie auf Ja.

Der Server wird in das Rescue-System gebootet.

VNC-Konsole öffnen

• Scrollen Sie zum Bereich Funktionen.

• Um sich auf Ihrem Server in das Rescue-System einzuloggen, klicken Sie auf den Link VNC-Konsole starten.

Ein neuer Tab öffnet sich. In diesem wird die VNC-Konsole angezeigt.

• Wählen Sie in der VNC-Konsole das gewünschte Tastaturlayout. Klicken Sie hierzu in der grauen Menüleiste oben rechts auf das Tastatursymbol.

Administrator-Passwort ändern

• Um die Tools zur Problemdiagnose aufzurufen, klicken Sie auf Troubleshoot > Microsoft ® Diagnostics and Recovery Toolset.

• Wählen Sie das Betriebssystem, das auf dem Server installiert ist. In der Regel ist dies das Betriebssystem Windows Server.

• Wählen Sie im Fenster Diagnostics and Recovery Toolset das Programm Locksmith aus.

Hinweis

Wenn das Locksmith-Symbol ausgegraut ist, stellen Sie sicher, dass Bitlocker für das Laufwerk nicht aktiviert ist und keine beschädigten oder fehlenden Registry-Hives vorhanden sind.

Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in diesem Microsoft-Forum-Artikel und in der entsprechenden DaRT-Dokumentation von Microsoft.

• Klicken Sie auf Next.

• Wählen Sie im Feld Account das gewünschte Microsoft Windows-Konto aus.

• Geben Sie im Feld New Password das neue Passwort ein und wiederholen Sie dieses.

Hinweis

Dieses Passwort ist ein Einmalpasswort.

• Klicken Sie auf Next.

• Klicken Sie auf Finish.

Das neue Passwort wird gespeichert.

• Wechseln Sie in das Cloud Panel.

• Klicken Sie auf Aktionen > Neu starten

Das Fenster Server neu starten wird angezeigt. In diesem Fenster ist die Methode Aktuelles Betriebssystem aktiviert.

• Klicken Sie auf Ja.

Der Server wird neu gestartet. Warten Sie bis der Boot-Vorgang abgeschlossen ist.

• Klicken Sie auf Aktionen > VNC-Konsole starten.

Ein neuer Tab öffnet sich.

•  Klicken Sie in dem sich öffnenden Tab auf Strg+Alt+Entf.

Die folgende Meldung wird angezeigt: The user’s password must be changed before signing in.

• Klicken Sie auf OK.

• Geben Sie das Passwort ein, das Sie mittels des Programms Locksmith vergeben haben.

•  Geben das neue, gewünschte Passwort ein und wiederholen Sie es. Drücken Sie anschließend die Enter-Taste.

Das Passwort wird geändert.

• Klicken Sie auf OK.

Sie werden auf dem Server eingeloggt. Nun können Sie sich bei der nächsten Anmeldung mittels Remote-Desktop auf dem Server einloggen.

Der Server wird neu gestartet. Anschließend können Sie sich mit dem neuen Passwort auf dem Server einloggen.