Für Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

Wenn Ihr Dedicated Server läuft, aber nicht mehr per SSH- oder Remote-Desktop-Verbindung erreichbar ist, dann können Sie sich mittels der VNC-Konsole auf dem Server einloggen. Mit der VNC-Konsole können Sie Fehler in der Konfiguration oder in den Netzwerkeinstellungen beheben. Um über die VNC-Konsole eine Verbindung zu Ihrem Server herzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie im Bereich Infrastruktur > Server auf den gewünschten Server.

• Klicken Sie neben Aktionen auf den nach unten zeigenden Pfeil.

• Klicken Sie auf VNC-Konsole starten.

Die VNC-Konsole öffnet sich in einem neuen Tab.

• Klicken Sie auf Strg+Alt+Entf senden.

• Loggen Sie sich auf dem Server ein.