Für Cloud Server und Virtual Server Cloud

Die KVM-Konsole ist eine Anwendung, die im Browserfenster zur Fernwartung eines Cloud Servers oder Virtual Server Cloud ausgeführt wird.

Im Gegensatz zur Remotedesktopverbindung (Windows), oder der Secure Shell (Linux),  können Sie mit dem Server interagieren, als ob Sie direkt davor sitzen würden:

• Sie haben Zugriff, auch wenn der Server von außen nicht erreichbar ist. So kann beispielsweise eine fehlerhafte Netzwerkkonfiguration direkt im System korrigiert werden.

• Sie können den Systemmeldungen wie auf einem "echten" Bildschirm folgen und jederzeit mit dem Server interagieren. So kann der Server beispielsweise bei Startproblemen mit anderen Boot-Optionen oder gar mit einem anderen System-Image gestartet werden.

Dies macht die KVM-Konsole ideal für die erweiterte Fehlersuche.

So starten Sie die KVM-Konsole:

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie auf Menü und anschließend auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.
    Das Cloud Panel öffnet sich.

• Aktivieren Sie im Bereich Infrastruktur > Server den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf Aktionen.

• Klicken Sie auf KVM-Konsole starten.

Die KVM-Konsole öffnet sich.