Für Virtual Server Cloud und Cloud Server, die im Cloud Panel verwaltet werden.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie im Cloud Panel ein Image von einem Server erstellen.

Ein Image ist eine Sicherungskopie Ihres Servers. Sie können Ihren Server wiederherstellen, indem Sie ein Image installieren. Sie können ein Image auch zur Installation eines weiteren Servers verwenden. Der ursprüngliche Server wird dadurch geklont. Mit einem Backup-Plan haben Sie die Möglichkeit, Images in regelmäßigen Abständen automatisch erstellen zu lassen. Während ein Image erstellt wird, kann der entsprechende Server nicht bearbeitet werden.

Um ein Image zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Infrastruktur > Images.

• Klicken Sie oben auf Erstellen.

• Optional: Geben Sie einen Namen für das Image ein.

• Aktivieren Sie die Option Image erstellen.

• Wählen Sie den Server, von dem Sie das Image erstellen möchten.

• Wählen Sie das gewünschte Rechenzentrum.
  • Wenn Sie die Images automatisch erstellen lassen möchten, klicken Sie auf Anzeigen.

Es werden bis zu 50 Images gespeichert. Sobald dieses Limit erreicht wurde, wird das älteste Image gelöscht

• Aktivieren Sie die Option Automatische Image-Erstellung.

• Wählen Sie ein Intervall aus.

• Geben Sie die Anzahl der Images ein, die maximal gespeichert werden sollen.

• Klicken Sie auf Erstellen.

Das Image wird erstellt. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.