Für VPS, die nach dem 16.05.2023 erworben wurden

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine zusätzliche, öffentliche IPv4-Adresse auf einem VPS entfernen, auf Debian 10 installiert ist.

Sie haben die Zuweisung der zusätzlichen öffentlichen IPv4-Adresse im Cloud Panel aufgehoben.

• Loggen Sie sich auf dem Server ein.

• Öffnen Sie die Datei /etc/network/interfaces mit dem Editor vi. Geben Sie hierfür den folgenden Befehl ein:

root@debian:~# vi /etc/network/interfaces

• Löschen Sie die zugehörigen Einträge aus /etc/network/interfaces.

• Starten Sie den Netzwerkdienst neu.

root@debian:~# /etc/init.d/networking restart