Für Cloud Server, VPS, Virtual Server Cloud, Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

Wenn Sie eine bereits zugewiesene IP-Adresse erneut zuweisen möchten, müssen Sie sie vorher wieder freigeben.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Netzwerk > Öffentliche IP.

• Klicken Sie auf die gewünschte IP-Adresse.

• Klicken Sie im Bereich Konfiguration neben dem Menüpunkt Zugewiesen an: auf das Stiftsymbol.

• Klicken Sie auf Nicht zugeord… .

• Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Die IP-Adresse ist wieder verfügbar. Sie kann einem neuen Server zugewiesen werden.