Öffentliche IPv4-Adresse auf dem Windows-Server hinzufügen

So passen Sie die Netzwerkkonfiguration Ihres Servers an, um eine zusätzliche öffentliche IPv4-Adresse zu nutzen:

Voraussetzungen
  • Sie haben Ihrem Server im Cloud Panel eine zusätzliche, öffentliche IPv4-Adresse zugewiesen.

• Sie haben sich auf dem Server eingeloggt.

• Öffnen Sie die Systemsteuerung.

• Klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Netzwerk- und Freigabecenter > Adaptereinstellungen ändern.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkadapter.

• Klicken Sie auf Eigenschaften.

• Doppelklicken Sie auf Internetprotokoll Version 4 (TCP / IPv4).

Hinweis

Damit die aktuelle Haupt-IP-Adresse erhalten bleibt, müssen Sie diese zuerst als statische Adresse eintragen.

• Geben Sie im Feld IP-Adresse: die aktuelle Haupt-IP-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld Subnetzmaske: 255.255.255.255 ein.

• Geben Sie im Feld Standardgateway: 10.255.255.1 ein.

• Geben Sie im Feld Bevorzugter DNS-Server: 212.227.123.16 ein. Alternativ können Sie den Nameserver 212.227.123.17 eintragen.

• Klicken Sie auf Erweitert.

• Klicken Sie im Bereich IP-Adressen auf Hinzufügen.

• Geben Sie im Feld IP-Adresse: die zusätzliche IP-Adresse ein.

• Geben Sie im Feld Subnetzmaske: 255.255.255.255 ein.

• Klicken Sie auf Hinzufügen.

• Bestätigen Sie die noch offenen Dialoge mit OK.

Hinweis

Ggf. erhalten Sie eine Warnung, dass das Gateway in einem anderen Subnetz liegt. Diese können Sie ignorieren. Bestätigen Sie in diesem Fall einfach mit JA, dass die Konfiguration gespeichert werden soll.

Die Änderung wird übernommen. Hierbei kann es zu einer kurzzeitigen Unterbrechung der Remotedesktopverbindung kommen.

Hinweis

Wenn der Server nach der Umstellung weder über die Haupt-IP-Adresse noch über die zusätzliche öffentliche IP-Adresse erreichbar ist, können Sie sich mittels der KVM-Konsole auf dem Server einloggen.