Für VPS, die nach dem 16.05.2023 erworben wurden, sowie für Virtual Server Cloud, Cloud Server, Dedicated Server und Server Power Deals mit den Betriebssystemen Microsoft Windows Server 2019 und Microsoft Windows Server 2022.

So entfernen Sie eine öffentliche IPv4-Adresse in einem Windows-Server:

Voraussetzungen:
  • Sie haben die Zuweisung der zusätzlichen öffentlichen IPv4-Adresse im Cloud Panel aufgehoben.

• Sie haben sich auf dem Server eingeloggt.

• Öffnen Sie die Systemsteuerung.

• Klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Netzwerk- und Freigabecenter > Adaptereinstellungen ändern.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkadapter. In der Regel ist dies der Netzwerkadapter Ethernet 0.

• Klicken Sie auf Eigenschaften.

• Doppelklicken Sie auf Internetprotokoll Version 4 (TCP / IPv4) .

• Klicken Sie auf Erweitert.

• Klicken Sie im Bereich IP-Adressen auf die gewünschte IP-Adresse.

• Klicken Sie auf Entfernen.

Die öffentliche IPv4-Adresse wird entfernt.