Für Virtual Server Cloud und Cloud Server

So entfernen Sie eine zusätzliche, öffentliche IPv4- oder IPv6-Adresse in einem Server, auf dem CentOS Stream 9 installiert ist:

Voraussetzung

Sie haben die Zuweisung der zusätzlichen öffentlichen IPv4- oder IPv6-Adresse im Cloud Panel aufgehoben.

• Loggen Sie sich auf dem Server ein.

• Öffnen Sie die Datei /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection mit dem Editor vi.  Geben Sie hierzu den folgenden Befehl ein:

[root@localhost ~]# vi /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection

• Um die zusätzliche, öffentliche IPv4-Adresse aus dem Netzwerkinterface zu entfernen, löschen Sie im Bereich [ipv4] den Eintrag

address2=<IPv4-ADRESSE2>/32,10.255.255.1

Um die zusätzliche, öffentliche IPv4-Adresse aus dem Netzwerkinterface zu entfernen, löschen Sie im Bereich [ipv6] den Eintrag

address2=<IPv6-ADRESSE2>/64,fe80::1

• Führen Sie einen Neustart des Servers durch. Geben Sie hierzu den folgenden Befehl ein:

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Loggen Sie sich erneut auf dem Server ein.

• Um zu prüfen, ob die IPv4-Adresse entfernt wurde, geben Sie den folgenden Befehl ein:

[root@localhost ~]# ip addr