Für Cloud Server, VPS, Virtual Server Cloud, Dedicated Server und Server Power Deals, die im Cloud Panel verwaltet werden

In diesem Artikel wird erklärt, welche Informationen im Cloud Panel im Bereich Kosten > Verbrauch aufgelistet sind.

Im Bereich Verbrauch wird die Nutzungsdauer der von Ihnen eingerichteten Server, Shared Storages, Load Balancer, Images und öffentlichen IP-Adressen in einer Tabelle aufgelistet.

Verbrauch anzeigen

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Kosten > Verbrauch.

Hinweise
  • Bei der Kostenübersicht werden keine Rabatte und Sonderaktionen berücksichtigt. Die angezeigte Zeit wird als koordinierte Weltzeit (UTC) angegeben.

• Auf der Seite Rechnungsübersicht können Sie im Reiter Einzelne Rechnungen Ihre einzelnen Rechnungen der letzten 2 Jahre im PDF-Format herunterladen. Weitere Informationen zum Abrufen von Rechnungen finden Sie im folgenden Artikel: Rechnungen bei IONOS abrufen

• Rechnungen von IONOS werden stets automatisch an die E-Mail-Adresse verschickt, die Sie in Ihren Kontaktdaten angegeben haben. Wenn Sie in Ihren Kundendaten eine zusätzliche E-Mail-Adresse für den Rechnungsempfang hinterlegt haben, wird automatisch eine Kopie Ihrer Rechnungen und zahlungsrelevanten Informationen an diese zusätzliche E-Mail-Adresse gesendet. Somit haben Sie die Möglichkeit, sich Ihre Rechnungen und zahlungsrelevanten Informationen gleichzeitig an zwei unterschiedliche E-Mail-Adressen zusenden zu lassen.

• Wenn Sie Ihre Rechnungen als E-Mail-Anhang erhalten möchten, benötigen wir Ihre Einwilligung. Wie Sie dies tun können, ist im folgenden Artikel beschrieben: Rechnungen bei IONOS abrufen

• Informationen zum Aufbau Ihrer IONOS Rechnung finden Sie im folgenden Artikel: Aufbau der IONOS Rechnung

Aufbau des Bereichs Verbrauch

In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben bezüglich Ihrer Verwendung aufgeführt:

Zeitraum: Im Bereich Zeitraum können Sie den gewünschten Zeitraum festlegen.

Gruppe:

• Server: Zeigt die Server an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Images: Zeigt die von Ihnen erstellten Images an.

• Load Balancer: Zeigt die Load Balancer an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• IP: Zeigt die öffentlichen IP-Adressen an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Block Storage: Zeigt die Block Storages an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Öffentliches Netzwerk: Zeigt die öffentlichen IP-Adressen an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Netzwerk-Ressourcen: Zeigt die Netzwerk-Ressourcen (z. B. VPN) an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Shared Storage: Zeigt die Shared Storages an, die von Ihnen im betreffenden Zeitraum verwendet worden sind.

• Backup-Konten: Zeigt die Backup-Konten bzw. das Backup-Packet an.

Service: Zeigt die gebuchten Leistungen an.

Durchschnitt: Zeigt die Menge der gebuchten Leistungen an.

Von: Zeitpunkt, ab dem die jeweilige Leistung in Anspruch genommen wurde.

Bis: Zeitpunkt, ab dem die jeweilige Leistung nicht mehr in Anspruch genommen wurde.

Verbrauch: Minutengenaue Nutzungsdauer

In der zweiten Ebene sind die in Anspruch genommenen Leistungen und die genaue Nutzungsdauer im Detail aufgeführt.

In der dritten Ebene wird die genaue Nutzungsdauer der in Anspruch genommenen Leistungen aufgeführt. Ferner werden alle Anpassungen der in Anspruch genommenen Leistungen protokolliert.