MySQL-Datenbank auf Managed-Server anlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine MySQL-Datenbank auf Ihrem Managed-Server anlegen.

Mit MySQL verfügt Ihr Managed-Server über ein leistungsfähiges Datenbanksystem. Viele beliebte Anwendungen, wie zum Beispiel das Content Management System (CMS) Joomla, sind für den Betrieb mit MySQL-Datenbanken optimiert. Wenn Sie im Control-Center eine neue Datenbank erstellen, wird automatische die neueste, für Ihr Paket verfügbare MySQL-Version ausgewählt.

• Schritt 1
  • Melden Sie sich im Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.

• Schritt 2
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

• Schritt 3
  • Klicken Sie auf Datenbank erstellen.

• Schritt 4
  • Geben Sie ein Passwort ein. Optional können Sie auch eine Beschreibung für die anzulegende Datenbank festlegen. Um die Datenbank zu erstellen, klicken Sie anschließend auf Speichern.

• Nun werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt.

• Hinweis:  Sie können sich diese jederzeit erneut anzeigen lassen, indem Sie auf der Übersichtsseite MySQL-Datenbanken unter Aktionen auf Details anzeigen klicken.