Hier erfahren Sie, wie Sie eine MySQL-Datenbank auf Ihrem Managed-Server anlegen.

Mit MySQL verfügt Ihr Managed-Server über ein leistungsfähiges Datenbanksystem. Viele beliebte Anwendungen, wie zum Beispiel das Content Management System (CMS) Joomla, sind für den Betrieb mit MySQL-Datenbanken optimiert. Wenn Sie im Control-Center eine neue Datenbank erstellen, wird automatisch die neueste, für Ihr Paket verfügbare MySQL-Version ausgewählt.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein.

• Klicken Sie unter Meine Produkte auf Hosting. Wählen Sie anschließend den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie anschließend unter Datenbanken auf Verwalten.

• Klicken Sie auf Datenbank erstellen.

• Geben Sie ein Passwort ein. Optional können Sie auch eine Beschreibung für die anzulegende Datenbank festlegen. Um die Datenbank zu erstellen, klicken Sie anschließend auf Speichern.

Nun werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt.

Hinweis

Sie können sich diese jederzeit erneut anzeigen lassen, indem Sie auf der Übersichtsseite MySQL-Datenbanken unter Aktionen auf Details anzeigen klicken.