Installieren Sie den Monitoring Agent auf Ihrem Server, um Informationen zum freien Festplattenspeicher oder zu laufenden Prozessen abzurufen.

So installieren Sie den Monitoring Agent auf Ihrem Server:

Hinweis

Wenn Sie eine lokale, hostbasierte Firewall auf dem Server verwenden, müssen Sie in dieser Firewall eingehende Verbindungen von den folgenden IP-Adressen für den TCP-Port 5666 freigeben:

82.223.45.131
74.208.141.82
212.227.218.82
109.228.63.82

Wenn Sie ICMP-Pakete auf Ihrer lokalen, hostbasierten Firewall ablehnen und alle Überwachungsprüfungen nutzen möchten, müssen Sie auch ICMP zulassen.

Voraussetzung

Sie befinden sich im Cloud Panel im Bereich Infrastruktur > Server.

Monitoring Agent installieren

• Wählen Sie den gewünschten Server.

• Klicken Sie auf DVD-Laufwerk.

• Klicken Sie auf Anwendungen.

• Klicken Sie auf Monitoring Agent.

• Klicken Sie auf DVD laden.

Die DVD wird geladen. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

• Klicken Sie auf Aktionen.

• Klicken Sie auf KVM-Konsole starten.

• Klicken Sie oben rechts auf Send Ctrl+Alt+Delete.

• Loggen Sie sich auf dem Server als Administrator ein.

• Öffnen Sie den Windows Explorer.

• Doppelklicken Sie auf das DVD-Laufwerk.

• Doppelklicken Sie auf die Datei install_monitoring_agent.exe.

Der Monitoring Agent wird installiert.

Hinweis

Damit die Monitoring-Richtlinie weitere Informationen über den Server abrufen kann, muss die bereits vorhandene Regel für ICMP in der Windows-Firewall aktiviert werden.

Datei- und Druckerfreigabe in der Windows-Firewall freischalten

So schalten Sie die Datei- und Druckerfreigabe in der Windows-Firewall frei:
  • Klicken Sie auf der Startseite auf Systemsteuerung.

• Klicken Sie auf System und Sicherheit.

• Klicken Sie auf Windows-Firewall.

• Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

• Klicken Sie auf Eingehende Regeln.

• Aktivieren Sie die Regel Datei- und Druckerfreigabe (Echoanforderung - ICMPv4-eingehend).