Monitoring-Richtlinie erstellen

Mit einer Monitoring-Richtlinie können Sie Ihre Server überwachen und Regeln erstellen, bei welchen Ereignissen Sie benachrichtigt werden möchten. Diese Benachrichtigungen werden in der Server-Listenansicht unterhalb der Spalte Warnungen angezeigt. Zusätzlich können Sie die Benachrichtigung an eine E-Mail-Adresse Ihrer Wahl senden lassen.

Voraussetzungen:

Es können nur Server überwacht werden, denen eine IP-Adresse zugewiesen wurde.

Schritt 1

Klicken Sie links auf Sicherheit > Monitoring-Richtlinien.

Schritt 2

Klicken Sie oben auf Erstellen.

Schritt 3

Geben Sie einen Namen ein.

Schritt 4

Aktivieren Sie bei Agent verwenden eine Option:

• Mit Agent: Schaltet alle Funktionen der Monitoring-Richtlinie frei. Die Richtlinie ist jedoch erst aktiv, nachdem Sie den Monitoring Agent auf dem jeweiligen Server installiert haben.

• Ohne Agent: Ohne Überwachung des Festplattenspeichers und der Serverprozesse. Ist sofort aktiv.

Bitte beachten Sie: Monitoring-Richtlinien des Monitoring-Typs Ohne Agent können nicht zur Überwachung eines Dedicated Servers verwendet werden.

Schritt 5

Legen Sie die gewünschten Warnungseinstellungen fest:

Geben Sie in den Spalten Warnung und Kritisch die Schwellenwerte ein, bei deren Überschreitung Sie eine Warnung erhalten möchten.

Aktivieren Sie neben den Schwellenwerten, bei deren Überschreitung Sie eine E-Mail erhalten möchten, die Option E-Mail senden.

Geben Sie im Bereich E-Mail die gewünschte E-Mail-Adresse ein.

Um einen Port überwachen zu lassen, geben Sie im Bereich Ports die folgenden Daten ein:

• Protokoll: Protokoll, dass vom zu überwachenden Port verwendet wird

• Port: Nummer des zu überwachenden Ports

• Warnen wenn: Bedingung, unter der ein Warnhinweis angezeigt werden soll

• E-Mail senden: Automatischer Versand einer E-Mail, wenn ein Warnhinweis angezeigt wird.

Bitte beachten Sie: Um den Port zu speichern, klicken Sie auf .

Um einen Prozess überwachen zu lassen, geben Sie im Bereich Prozesse die folgenden Daten ein:

• Prozess: Zu überwachender Prozess

• Warnen wenn: Bedingung, unter der ein Warnhinweis angezeigt werden soll

• E-Mail senden: Automatischer Versand einer E-Mail, wenn ein Warnhinweis angezeigt wird.

Schritt 6

Klicken Sie auf Erstellen.

Die Monitoring-Richtline wird erstellt. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

Schritt 7

Klicken Sie Zuweisen.

Schritt 8

Weisen Sie der Richtlinie einen oder mehrere Server zu.

Schritt 9

Klicken Sie auf Änderungen speichern.