Für VPS Linux und VPS Windows, die im Cloud Panel verwaltet werden

Im Cloud Panel ist im Bereich Infrastruktur > Server  der von Ihnen konfigurierten VPS-Linux oder VPS-Windows-Server in einer Tabelle aufgeführt. In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu Ihrem Server aufgeführt.

Typ: Typ des Servers. Bei einem VPS handelt es sich um eine virtuelle Maschine.

Name: Name, der dem Server zugewiesen wurde. Sie können den Servernamen jederzeit ändern.

Status: Aktueller Status des Servers.

An: Der Server ist in Betrieb.
Aus: Der Server ist ausgeschaltet.
Wird gestartet: Der Server wird eingeschaltet.
Wird neu gestartet: Der Server wird neu gestartet.
Server wird erstellt: Der Server wird eingerichtet. Der Fortschritt wird in Prozent angegeben.
Wird konfiguriert: Die Konfiguration des Servers wird angepasst.
Wird ausgeschaltet: Der Server wird ausgeschaltet.
Wird entfernt: Der Server wird gelöscht

IP: IP-Adresse, die dem Server zugewiesen ist.
Größe: Zeigt die Anzahl der Prozessoren, sowie die Größe von RAM und SSD wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Symbol fahren.
OS: Betriebssystem des Servers
Rechenzentrum: IONOS Rechenzentrum, in dem der Server gehostet wird.

Unterhalb von der Tabelle ist nochmals der Name des Servers aufgeführt. Darunter erscheint die Beschreibung des Servers. Sie können sowohl den Namen als auch die Beschreibung des Servers jederzeit ändern.

Im Bereich Funktionen werden Ihnen detaillierte Informationen zu Ihrem Server angezeigt:

Host: Zeigt den Host an.

Benutzer: Benutzername, mit dem Sie sich auf dem Server einloggen.

Initial-Passwort: Zeigt das Initial-Passwort an, mit dem Sie sich auf dem Server einloggen können.

Quelle: Quelle des Betriebssystems des Servers.

Betriebssystem: Betriebssystem des Servers

IP: Zeigt die IP-Adresse, die dem Server zugewiesen ist.

Konfiguration: Konfiguration des Servers.

Typ: Typ des Servers. Bei einem VPS handelt es sich um eine virtuelle Maschine.

Größe: Zeigt die Anzahl der Prozessoren, sowie die Größe von RAM und SSD wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Symbol fahren.

CPU: Anzahl der virtuellen Hauptprozessoren (vCPU), die für den Server konfiguriert sind.

RAM: Arbeitsspeicher, der dem Server zugewiesen ist.

Datenträger: Datenträger, der dem Server zugewiesen ist.

Firewall-Richtlinien: IP-Adresse des Servers und der zugewiesenen Firewall-Richtlinie.

Rechenzentrum: IONOS Rechenzentrum, in dem der Server gehostet wird.

Erstellungsdatum: Datum, an dem Server eingerichtet wurde.

Historie: In der Historie werden alle Aktionen gespeichert, die im Bereich Infrastruktur > Server durchgeführt werden.

Weitere Informationen finden Sie hier:

VPS: Erste Schritte

Server neu starten (VPS)