Administrator-Passwort ändern

Für Server mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Server 2016 und 2019

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das Administrator-Passwort Ihres Servers ändern.

Um das Administrator-Passwort zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich auf dem gewünschten Server als Administrator ein.

• Um die Windows-Einstellungen zu öffnen, drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + i.

• Klicken Sie auf Konten.

• Klicken Sie auf Anmeldeoptionen.

• Scrollen Sie zum Bereich Kennwort und klicken Sie auf Ändern.

• Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie das neue Passwort ein und wiederholen Sie es.

• Geben Sie einen Kennworthinweis ein und klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Fertig stellen.

Eine Anleitung, wie Sie das Administrator-Passwort Ihres Servers zurücksetzen, wenn Sie dieses z. B. verlegt haben, finden hier:

Administrator-Passwort zurücksetzen (Cloud Server und vServer)

Administrator-Passwort mit Hilfe des Windows Rescue-Systems zurücksetzen (Dedicated Server Windows)