Zusätzliches Administratorkonto löschen

Für Server mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Server 2016 und 2019

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein zusätzliches Administratorkonto löschen.

Um ein zusätzliches Administratorkonto zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich auf dem gewünschten Server als Administrator ein.

• Um die Windows-Einstellungen zu öffnen, drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + i. Alternativ: Klicken Sie auf Start > Einstellungen.

• Klicken Sie auf Konten.

• Windows Server 2016: Klicken Sie auf Andere Personen.

Windows Server 2019: Klicken Sie auf Andere Benutzer.

• Klicken Sie auf Diesem PC eine andere Person hinzufügen.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste rechts auf Benutzer.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Nutzer.

• Klicken Sie auf Löschen.

Der Benutzer wird gelöscht.