Übersicht: Shared Storage

Ein Shared Storage ist eine Festplatte, die zur gemeinsamen Speichernutzung an mehrere Server angeschlossen werden kann. So erfolgt ein gemeinsamer Zugriff aller Server auf dieselben Daten. Im Cloud Panel sind im Bereich Infrastruktur > Shared Storage alle von Ihnen konfigurierten Shared Storages in einer Tabelle aufgelistet. In dieser Tabelle sind die wichtigsten Angaben zu den einzelnen Shared Storages aufgeführt:

Name: Name, der dem Shared Storage zugewiesen wurde. Sie können den Namen des Shared Storage jederzeit ändern.

Status: Aktueller Status des Shared Storage.

  • Aktiv:  Der Shared Storage ist aktiviert.

  • Deaktiviert: Der Shared Storage ist deaktiviert.

  • Wird konfiguriert:  Die Konfiguration des Shared Storage wird geändert.

  • Wird entfernt: Der Shared Storage wird gelöscht.

Größe: Speicherkapazität des Shared Storage.

Verwendet (%): Prozentualer Anteil des belegten Speichers.

Rechenzentrum: IONOS Rechenzentrum, in dem das Shared Storage gehostet wird.

Um alle Informationen zum gewünschten Shared Storage aufzurufen, klicken Sie auf den Namen. Die Liste enthält die folgenden, zusätzlichen Informationen:

Beschreibung: Beschreibung des Shared Storage. Sie können die Beschreibung jederzeit ändern.

Größe: Speicherkapazität des Shared Storage.

Speicher verwendet/frei: Größe des verwendeten und des freien Speichers.

CIFS-Pfad:  Der CIFS-Pfad wird benötigt, um den Shared Storage auf einem Server mit dem Betriebssystem Windows Server 2012, Windows Server 2016 oder Windows Server 2019 einzubinden.

NFS-Pfad:Der NFS-Pfad wird benötigt, um den Shared Storage auf einem Server mit dem Betriebssystem Linux einzubinden.

Rechenzentrum: IONOS Rechenzentrum, in dem das Shared Storage gehostet wird.

ID: ID des Shared Storage.

Erstellungsdatum: Datum, an dem der Shared Storage eingerichtet wurde.

Zugriff:Hier stellen Sie die Zugriffsberechtigungen der Server für das Shared Storage ein.

Zugewiesene Server: Auflistung der zugewiesenen Server.

Um ein Element zu bearbeiten, klicken Sie auf .